?
设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 >> 各地新闻

舒兰市教师进修学校组织召开了全市小学班主任“大练兵、大比武”暨“魅力班会”观摩展示活动

点击数:40 录入日期:2018-05-29   来源:宣传部 

5月17日至18日,舒兰市教师进修学校组织召开了舒兰市小学班主任“大练兵、大比武”暨“魅力班会”观摩展示活动,为历时三个月的全市中小学班主任“练兵比武”竞赛活动划上圆满的句号。

 

全市中小学班主任“大练兵、大比武”暨“魅力班会”设计与实施技能竞赛活动启动于本学期初,旨在通过开展以“魅力班会”设计为主要内容的班主任“大练兵、大比武”活动,在为班主任搭建展示自我、互相学习、共同提高的工作平台的同时,创新班会课模式、增强育人实效,进而整体提升全市班主任的班会设计、策划和组织实施能力。在小学组的竞赛活动中,共有56位教师参赛,26位教师入围并获奖,其中14人获得三等奖、8人获得二等奖、4人获得一等奖。

 

小学组的观摩展示活动依托舒兰市市区内两个学校分区域进行,两所学校的竞赛一等奖获得者分别以《自信相伴 精彩相随》、《走出父母的回报 做独立自主的你》为主题进行了班会展示。两节班会课展示用精妙的设计和简便的形式起到了引人深思、潜移默化的教育作用,充分展示了魅力班会“从学生实际出发、从教育需要出发”的独特魅力。


    舒兰市教育局基础教育科的相关人员、舒兰市教师进修学校的相关领导和教研员全程参与了活动,舒兰市各小学的德育主管领导和教师代表按照区域组分别参加了两场观摩展示活动。

 

 

 

 

 

  ©2010大发娱乐888官方网站.版权所有 地址:长春市人民大街9199号 邮编:130022 电话:81170122 吉ICP备05005985号