?
设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 >> 各地新闻

船营区开展首届“科研之星”评选课堂教学环节考核活动

点击数:25 录入日期:2018-06-08   来源:宣传部 

进一步强化“科研研修”项目的组织实施与管理并巩固成果,做到有针对性、有计划地开展好“十三五”期间科研工作,结合市“校本五期”科研工程,抓好智慧型科研骨干教师队伍建设,切实提高船营区科研工作质量和实效,由船营区进修学校赵丽华副校长及科研培训部、教育学会全体成员组成了考核评审组,于5月12-29日,深入到全区16所中小学,听评了入围教师的“课题实验课”,并对“十三五”期间各校课题开展情况及学校对科研型教师培养方式与策略等方面做了全面调研。


    本次考核及调研主要以听评入围“科研之星”课堂教学考核教师的“课题实验课”并座谈交流反馈、听取校领导汇报学校课题研究情况及学校对科研型教师的培养策略汇报、查看学校教师的科研成长档案等方式进行。


    通过本次考核及调研入围教师的课堂上,从各校丰富的科研档案中欣慰的看到了区“科研研修”项目的可喜成绩,无论是课堂教学质量还是教师做课题的数量及质量均稳步提升。船营区现阶段科研工作紧密结合市“校本五期”科研工程进行。这项工程重在对智慧型科研教师,尤其是青年教师的培养。区科研部相应确立了省级课题《区域推进智慧型科研骨干教师培养策略研究》。如果说“十二五”期间的科研研修主要目的重在“扫盲”,那么“十三五”期间的科研研修目的则重在“拔尖”,旨在通过一系列行之有效的模式与策略,提升与选拔科研方面的骨干教师,使其充分发挥辐射作用,带动更多的教师投入到教育科研的良性发展轨道。


    通过本次调研,充分了解了基层学校科研工作开展及科研型教师培养中的一系列问题,并针不同问题同学校相关领导及教师交换了意见,给予了反馈指导。同时发现了部分学校科研工作特色与亮点,在欣喜同时极大地拓展了工作思路,为船营区“十三五”区域科研工作理清思路并指明了方向。

 

船营区教师进修学校 李冰
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  ©2010大发娱乐888官方网站.版权所有 地址:长春市人民大街9199号 邮编:130022 电话:81170122 吉ICP备05005985号