?
设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 >> 各地新闻

吉林省中小学教学研究会下乡支教活动在柳河县成功举办

点击数:55 录入日期:2018-06-07   来源:宣传部 

近日,吉林省中小学教学研究会下乡支教——柳河行活动在柳河十中举行。吉林省中小学教学研究会佟士凡教授、李元昌教授、倪玉琴教授、孙莹秘书长,大发娱乐888官方网站宋胜杰教授,通化市教育学院中教部田文波主任,柳河县教师进修学校缴艳民校长、师训部主任、中教部主任、科研部主任以及全县的初中语文教师,共计120余人参加了本次活动。活动由进修学校杨春艳副校长主持。


    吉林省中小学教学研究会是我省教育类的群众性学术团体,多年来一直致力于面向基层、服务社会。团队中的专家和名师对初中语文“中考复习”这一专题有着全新的理解和深入地研究。此次活动,是根据柳河县教育的现状及一线教师的需求,由各位专家为我们送来了最前沿的教学理论和最实用的教学实践经验。


    在佟士凡教授对中小学教学研究会职能和本次支教活动目的作了简单介绍之后,由吉林省名师、临江市光华中学毕春林老师为大家呈现了一节精彩的作文指导课。他用诙谐亲切的语言把说明文的科学性和艺术性特点演绎得淋漓尽致。倪玉琴教授对中考语文命题趋势进行了细致地分析,并对中考语文复习策略进行了科学地指导。李元昌教授作了题为《让学生在不教之教中享受到成功的快乐》的专题讲座,以亲身经历为我们深入浅出地讲解了如何激发学生的写作兴趣和写作潜能,让大家感受了“不教之教”的教学智慧。田文波主任对中考语文试卷的评分标准进行了解读,让大家对于中考语文的复习更有抓手,更有针对性。宋胜杰教授的《用文学的方式教文学》的讲座,更是让各位教师在文学的领域感受到了文艺的气息。最后,进修学校于海生副校长做了简短的总结,对本次送教活动给予了高度评价,并对各位专家的倾情付出表示衷心地感谢。


    本次活动不仅为各位基层教师搭建了与专家面对面交流的平台,同时,各位专家高屋建瓴的教学理论和行之有效的实践经验也为大家提供一场丰富的语文盛宴。参会老师一致感到受益匪浅,期待着这样的送教活动经常开展下去。进修学校将在今后的工作中进一步为基层学校的一线教师提供更加优质便捷的服务,为柳河教育质量的提高做出自己的贡献。

 

(撰稿:柳河县教师进修学校师训部 蓝芳)

 

 

 

 

 

  ©2010大发娱乐888官方网站.版权所有 地址:长春市人民大街9199号 邮编:130022 电话:81170122 吉ICP备05005985号